
HOME News Daerah
Imigrasi Pemalang Siap Layani Pembuatan Paspor di Batang
Imigrasi Pemalang Siap Layani Pembuatan Paspor di Batang
Jumat, 13 Maret 2020 74

Foto : Kepala Kantor Imigrasi Kabupaten Pemalang Doni Alfisyahrin didampingi Bupati Batang Wihaji mengecek kondisi mal pelayanan publik
Kepala Kantor Imigrasi Kabupaten Pemalang Doni Alfisyahrin saat mengecek kesiapan peralatan di Batang, Senin mengatakan bahwa peralatan yang ada di MPP Batang sudah terkoneksi dengan jaringan imigrasi sehingga proses pendaftaran hingga foto pemohon paspor dapat dilayani di MPP Batang.
"Untuk peralatan sudah siap sehingga saat nanti MPP diluncurkan (launching) maka pelayanan (pembuatan paspor) sudah bisa dilakukan," katanya.
Kendati demikian, kata dia, untuk proses cetak buku paspor tetap dilakukan di Kabupaten Pemalang, dan jika sudah selesai (pembuatan paspor) dapat dikirim melalui jasa pos.
"Kita sudah menjalin kerjasama (jasa pengiriman paspor) dengan kantor pos," katanya.
Bupati Batang Wihaji mengatakan pemkab dalam waktu dekat ini akan melakukan launching MPP dengan sedikitnya ada 28 titik pelayanan yang terintegrasi di MPP tersebut, diantaranya pembuatan paspor.
"Kantor Imigrasi Pemalang menyertakan telah siap melayani pembuatan paspor karena peralatan yang dibutuhkan sudah siap seluruhnya. Hal ini tentunya sangat membanggakan karena membuat paspor kini cukup di Batang dan tak perlu lagi ke Pemalang," katanya.
Ia mengatakan keberadaan MPP Batang diharapkan dapat meningkatkan dan mempercepat pelayanan pada masyarakat termasuk dalam hal mengurus perizinan.
"MPP ini sebagai salah satu bentuk optimalisasi dalam pelayanan publik agar lebih cepat, mudah, dan transparan," katanya.

Berita Terkait
Ibunda Jokowi Akan Dimakamkan di Karanganyar
Begini Cara Membuat Cairan Disinfektan Sendiri
Tips Memanfaatkan Air Buangan AC Untuk Air Radiator

Lintas Daerah

TPI Pekalongan Belum Terimbas Pandemi Virus Corona

Pilkada 2020

PKB dan PDIP Bakal Berkoalisi pada Empat Pilkada Jawa Tengah
DPW PKB Jateng Targetkan Menang Pilkada di 10 Daerah
PDIP Bakal Umumkan Rekomendasi Kandidat Pilkada 2020
Gibran Sowan ke FX Rudy Jelang Fit and Proper Test di DPP PDIP
